Очень часто бывает, что человек соблюдает все принципы правильного
питания, «сидит» на диетах, а также не употребляет в пищу так называемых
вредных продуктов, от которых полнеют, но вес у такого человека не
только не убывает, но еще и прибавляется. Самочувствие такого человека
оставляет желать лучшего: сонливость и слабость, неприятные ощущения
после приема определенной пищи, отеки и задержка жидкости в организме.
Все это может быть от того, что в пищу употребляются продукты, которые
организм данного человека не переносит. Как же это выявить и определить?
Анализ крови на пищевую непереносимость стал уже одним из привычных анализов во многих развитых странах мира. Именно этот анализ помогает выявить те продукты, которые организм данного человека просто не может переварить, так как в организме не хватает того или иного фермента для переработки определенного продукта питания. Анализ крови на пищевую непереносимость носит название «гемокод» и уже делается и в нашей стране, правда пока, конечно, только в частных клиниках, причем стоит данный анализ недешево, но данная процедура
полностью себя оправдывает. Анализ выявляет определенные продукты питания из 170 общераспространенных, которые не перерабатываются организмом данного человека.
Человек, страдающий отсутствием фермента для переработки того или иного продукта, после анализа на непереносимость пищи просто перестает употреблять определенные продукты, а, значит, в его организм не поступают вещества, с которыми пищеварительная система не может справиться.