Каждый человек хочет похудеть и иметь идеальную фигуру. Если вы решились
на этот шаг, то должны следить за своим питанием и внимательно
составлять ежедневное меню. Садясь на диету, вы должны помнить, что вы
должны сделать рацион питания разнообразным, чтобы он не состоял из
одинаковых блюд, которые могут вам быстро надоесть. Если это случится,
то похудение для вас станет невыносимым и мучительным кошмаром.
Разнообразить свое меню вам помогут диетические бульоны, которые насытят
организм и избавят от чувства голода.
Бульон – это блюдо, которое должно быть в рационе каждого человека, даже
для того, кто решил похудеть и сел на диету. Действительно,
приготовление низкокалорийных бульонов не составит для вас труда. Для
того, чтобы ваши бульоны были вкусными и диетическими, необходимо
следовать некоторым правилам. Необходимо использовать только натуральные
продукты, не готовить из полуфабрикатов и бульонных кубиков. Можно
использовать только натуральные приправы, предпочтительно травы и овощи.Время приготовления должно быть минимальным, так как приварке
вывариваются все полезные вещества. Время приготовления мясного бульона
зависит от количества мяса, которое вы используете для бульона.Если ваш
бульон приготовлен на неделю, то его лучше хранить в замороженном виде.
Мясные бульоны не стоит хранить долгое время в холодильнике, так как они
могут испортиться и вызвать расстройство желудка.
Предлагаемые диетические бульоны можно готовить каждый день, и тогда вы будите худеть с удовольствием.
Первое блюдо, которое вам обязательно понравится, это диетический бульон
с нежным омлетом. Нам понадобится нежная говядина на косточке – 300гр.,
твердый тертый сыр - 10гр.,сливочное масло – 20гр.,зеленый лук –
40гр., молоко – 40мл., морковь – 20гр., шпинат – 40гр., укроп, петрушка,
яйцо, соль.
Варим бульон из говядины, затем добавляем 10гр. Зеленого лука и морковь.
Отваренную говядину отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.
Шпинат и оставшийся лук мелко режем и пассируем на 10гр. сливочного
масла. Оставшимся маслом смазываем сковородку, куда выкладываем овощи.
Взбиваем молоко с яйцом и заливаем овощи. Омлет солим и посыпаем твердым
сыром. Запекаем омлет в духовке. Готовый омлет заливаем процеженным
бульоном, подаем с кусочками говядины и мелко нарезанной зеленью.
Второй рецепт, который мы вам предлагаем, бульон с кнелями. Нам
понадобится говядина – 100гр., отварной рис - 100гр., сливочное масло –
3 ст. ложки,1/2 ст. ложки молока и соль.
Мясо нарезаем мелкими кусочками, добавляем сваренный и охлажденный рис.
Все это пропускаем через мясорубку. К полученной смеси добавляем соль и
молоко и взбиваем до однородной массы. Формируем кнели чайной ложкой и
выкладываем в невысокую кастрюлю.
Сверху заливаем бульоном и варим на среднем огне до готовности.
Приготовленные кнели выкладывают на блюдо, сверху заливают процеженным
бульоном.
Третий рецепт – это «белый» бульон. Для него потребуется капустная
кочерыжка – 150гр., кабачки – 300гр., петрушка, укроп, яичные белки – 3
шт., ряженка – 60мл., сливочное масло – 15гр., морковь – 100гр., молоко –
30мл., корень петрушки, соль. Нарезаем капустную кочерыжку, кабачки, морковь, корень петрушки мелко
шинкуем. Все компоненты варим в подсоленной воде, настаиваем один час.
Затем процеживаем полученную массу. Молоко смешиваем с яичными белками,
выливаем на смазанную сливочным маслом сковороду и запекаем.
Омлет охлаждаем до комнатной температуры, нарезаем на 5-6 порций.
Получившийся бульон заправляем ряженкой и кладем в него омлет. Сверху
посыпаем мелко нарезанным укропом и петрушкой.
Для того, чтобы приготовить мясной бульон с рисом нам понадобится рис –
100гр., вода – 250мл., укроп, петрушка, бульон – 300мл. Рис тщательно
промываем, варим в подсоленной воде. Полученный отвар процеживаем, а рис
кладем в горячий бульон. Перед употреблением добавляем мелко нарезанную
петрушку и укроп.
Человек стремиться к совершенству, поэтому ему кажется, что он далек от
идеала. Нужно похудеть и сесть на диету. Если модные диеты отрицательно
скажутся на вашем здоровье, то
диетические бульоны действуют только положительно.