Будьте здоровы
Здоровье - Ваше богатство

Ваше здоровье - наша миссия. На нашем сайте Вы найдете множество средств, методик и советов по помощи с Вашими недугами.

Польза топленого молока

Топленое молоко – это натуральный молочный продукт. Изготовление, которого происходит из цельного молока, с помощью кипячения, далее путем долгого томления. При длительной термической обработке, молоко приобретает характерный вкус и оттенок. Температура, при которой производится термическая обработка, равна  85 – 99 градусам. В результате, сахар, содержащийся в молоке, взаимодействует с аминокислотами белков, происходит образование меланоидиновых соединений, благодаря которым молоко обретает такой вкус и цвет. При томлении молока, его жирность возрастает, увеличивается и срок его хранения. Витаминов В1 и С, становится меньше.

Польза топленого молока фотоИз топленого молока можно приготовить кондитерские изделия, которые будут отличаться своим нежным карамельным вкусом, а также, такой напиток, как ряженка.  Тем. Кто любит молочные супы, есть вариант приготовления из топленого молока. А при смеси молока с ягодами или фруктовым соком, можно получить превосходный коктейль.

 Польза топленого молока достаточно велика. В молоке большое содержание кальция, который нужен человеку для крепости костей. Белок – казеин, необходим для уменьшения риска возникновения сердечно – сосудистой болезни. Если выпивать в день по одному стакану молока, улучшается эластичность сосудов, и пропадает риск появления инсульта и инфаркта.  Ферменты, которыми богат этот напиток, позволяют лучше усваивать полезные вещества. Фосфор, селен, микроэлементы и витамины, содержащиеся в топленом молоке, придают крепость ногтям и волосам, кожу делают мягкой и нежной. Тонус для мышц, получается, от фолиевой кислоты. Рибофлавин играет роль в энергетическом обмене. Благодаря этому веществу, углеводы и жиры превращаются в энергию, которая нужна для жизни, а не откладываются. Витамин В1, нужен для усвоения сахара в организме. Витамин А, служит полезным при сохранении зрения.

Топленое молоко отлично подходит для снятия болевых ощущений. Каждый день, оно поможет избавиться от болей в голове. В его составе есть триптофановые и фенилаланиновые аминокислоты, с помощью которых оказывается воздействие на организм человека и его нервную систему в целом. Ему нашли применение и при бессоннице. Можно сказать это проверенный долгим временем натуральный антидепрессант.

 Польза топленого молока фотоПрименение молока очень разнообразно. Его используют как в медицине, так и в косметологии. Благодаря своей особенности нормализовывать кислотность в желудке, оно применяется для лечения язвы желудка и гастрита. В косметических целях оно применяется для снятия покраснений и раздражения с кожи. Увлажняет ее при помощи ванн и масок с применение молока.

 Рекомендуется употреблять молоко и беременным женщинам. Его полезные свойства способны предотвратить развитие рахита у будущего малыша. Организм женщины наделить всеми необходимыми витаминами и минералами. Польза топленого молока проявляется в поддержании гормонального фона и иммунитете, что особенно важно для здоровья малыша. Противопоказания по употреблению топленого молока схожи с обычным молоком, не переносимость лактозы, и просто аллергия.

 Польза топленого молока фотоВ современное время многие женщины готовят топленое молоко в домашних условиях. При самостоятельном приготовлении оно получается жирным, вкусным и питательным, чем отличается от магазинного. Существует несколько вариантов приготовления топленого молока. Первый – это на плите. Поставить кастрюлю на плиту, наполнить ее молоком, и довести до кипения. Как только появится пенка, снять молоко и отставить на более медленный огонь. На маленьком огне томить молоко около трех – четырех часов, снимая периодами пенку.  До,  тех пор, пока оно не приобретет оттенок кремового цвета. По приготовлению, остудить и пить. Второй – приготовление в духовке, в глиняной посуде. Предварительно нужно нагреть духовку до 180 градусов. Поставить туда глиняную посуду с молоком, при закипании молока, убавьте духовку до 90 или 80 градусов. Через час, когда появится пена золотистого цвета, нужно убавить огонь до 70 градусов и оставить молоко при такой температуре на 7 часов. Лучше не накрывать посуду, иначе не появиться корочка, в этом случае испарение молока будет больше.

Автор: Исаева Лариса
Главная › Гастроэнтерология
Подписаться письмом
Добавить комментарий
Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 


февр.
14
Голодные боли в желудке
Голодные боли в желудке

Как часто многие из нас игнорируют тревожные сигналы, отчаянно посылаемые организмом? А ведь это может быть признаком опасного заболевания и грозить крайне серьезными последствиями. К такому сигналу можно отнести голодные боли в желудке. Данная статья расскажет о том, почему нельзя терпеть и игнорировать болевые ощущения, а также что делать, чтобы, как можно быстрее, от них избавиться.

(c) sorethroat.ru 2014
Яндекс.Метрика